ingria_startup (ingria_startup) wrote,
ingria_startup
ingria_startup

Конкурсы – это польза или трата времени?

Сегодня мы хотим с Вами поделиться инфой про один отличный конкурс для it-проектов.

В апреле этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсе Web Ready: Internet&Mobile, который также является IT-треком акселератора GenerationS. Организаторами GenerationS выступают РВК и Центр инновационного развития Москвы.

Традиционно, основными номинациями конкурса являются: Seed, Startup, Growth. Также, центром разработок ЕМС учреждена дополнительная номинация, победитель которой получит грант в размере 100 тыс. рублей. Обратите внимание, что заявки в этом году принимаются до 15 июня!

Кому это будет интересно?
Разумеется, стартапам, разрабатывающим инновационные проекты с использованием Интернет-технологий: облачные вычисления, SAAS, анализ и обработка данных, мобильные приложения и решения, технологии распознавания, решения в сфере финансов и электронной коммерции и др.

Зачем участвовать: Seed и Startup?
- Пройти акселерационную программу при поддержке ФРИИ и выступить на DemoDays.
- Представить свой проект более  чем 100 инвесторам.
- Принять участие в выставке, VC Corner и менторской сессии на финале Web Ready 8 октября: найти инвестора, новых партнеров и заказчиков.
- Выступить с питчем на главной сцене финала и побороться за победу в основных номинациях Web Ready и призовой фонд в размере 1,5 млн рублей.
- Попасть в финал GenerationS, выступить на форуме «Открытые инновации», где призовой фонд составит уже 5 млн. рублей.

Зачем участвовать: Growth?
- Получить возможность рассказать свою историю успеха на финале, принять участие в выставке и панельной дискуссии на главной сцене  Web Ready.
- Паблисити, партнеры и кадры.

Также, конкурс предполагает несколько этапов отбора проектов. В оценке проектов участвуют эксперты Russian Startup Rating, поэтому участники Web Ready  получают ещё и оценку, и рейтинг RSR.

WR_calendar_2014_1605

Естественно, к участию в жюри конкурса приглашаются ведущие российские инвесторы, учредители и руководители IT-компаний. Некоторые из них поделились с нами своим мнением и впечатлением о Web Ready:

- Любовь Симонова, AlmazCapitalPartners: «С каждым годом уровень Web Ready повышается. Такие конкурсы очень важны для развития инновационной экосистемы России».

- Александр Егоров, компания «Рексофт»: «За время образовательной программы Web Ready и за время финала, если вам повезло в него выйти, вы получаете больше консалтинговой информации от членов жюри, экспертов и менторов конкурса, чем можно купить за десятки тысяч долларов».

- Вячеслав Нестеров, EMC: «Web Ready это, наверное, лучшее, что есть на рынке с точки зрения процесса отбора проектов, их количества и качества, состава жюри и экспертного совета, а также организации самого финала конкурса и привлечения к участию ключевых игроков российской венчурной экосистемы».

- Дмитрий Глухов, проект ArkStore, призер Web Ready 2013: «Для нас Web Ready - это уже двухлетняя история. Приятно заметить, что вместе с проектами эволюционирует и сама площадка. Web Ready для IT стартапа - это высокая ступенька на лестнице жизни, на которую очень хочется подняться».

- Дмитрий Пангаев, проект БУБУКА, победитель Web Ready 2013: «Отлично организованное мероприятие, которое объединило многих людей из it-сферы, показало, что в России есть талантливые люди и предприниматели. Хороший шанс для начинающих проектов стать крупными и успешными компаниями».

А каково Ваше мнение? Действительно ли участие в конкурсах приносит пользу, или это всего лишь трата времени?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments